智能制造技术实验教学示范中心教师参加第61届中国高等教育博览会

发布者:智能制造实验中心发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月15日至17日,第61届中国高等教育博览会在福建省福州海峡国际会展中心隆重召开。本届高博会聚焦“职普融通·产教融合·科教融汇”这一深刻主题,为专家学者们提供了一个交流思想、分享研究成果的宝贵平台。智能制造技术实验教学示范中心李现常、罗文钦和张向亮三位教师,作为学院代表参加了此次盛会。

在高博会的学术交流环节,三位教师围绕本中心工作有针对性地参加相关学术会议,参与了地方大学高质量发展学术活动、生成式人工智能赋能教育创新学术活动、新时代“数字思政”创新发展学术活动和实验室规划与安全管理交流活动等系列学术活动。此外,他们还积极观摩了高新装备展区和特色成果展区,从中汲取了最新的学术动态和技术进展。在与其他高校代表的交流中,三位教师就学科专业建设的深化、实验室建设规划的优化以及产教融合的深入等问题,进行了富有成效的探讨与合作。

通过此次高等教育博览会,示范中心的教师们收获颇丰。他们倾听了来自全国各地的专家学者们的精彩报告,与同行们展开了深入的学术交流,从而拓宽了视野,丰富了思路。他们深刻理解了当前我国高校实验中心的发展态势,洞察了实验室改革创新的方向。这些宝贵的经验与启示,将为学院持续提升专业建设水平、提高人才培养质量,推动高质量创新提供有力的支撑与指导。

未来示范中心将更加积极主动地投入到中心建设的工作中,不断提高示范中心的建设水平与管理能力,为学院的发展贡献更多的力量。