我院召开教学实验室建设规划专家论证会

发布者:智能制造实验中心发布时间:2024-01-23浏览次数:12

为更好地开展新校区实验室建设,满足我院教学科研需要,并进一步规范实验室建设项目的合理性和科学性。2023年12月19至24日,智能制造学院召开了新校区实验室建设规划专家论证会和大型仪器设备购置专家论证会。会议邀请校内外实验室建设和行业专家等17人参加论证,学院实验室建设相关人员列席会议。

材料类专业方向专家论证会由副院长李现常主持。专家组听取相关实验室仪器购置汇报后,对每个实验室仪器的人均台套数、空间放置方案、设备利用率、仪器规格等进行了详细讨论并形成一致决议。机电类专业方向专家论证会由实验教学中心副主任李世康主持,专家组认真审阅各个专业实验室的仪器配置情况后,论证了实验室建设的设备需求情况和预期效益,经过质询与讨论,形成了统一论证意见。

大型仪器设备采购论证会由副院长李现常主持。专家组认真审阅了大型设备的购置论证报告及相关申报材料,从优化资源布局,强化精准支持,提升大型仪器设备开放共享程度,助推教学科研建设,提高仪器的利用效率与效益、调动大型仪器开放共享积极性为基础等方面,提出了切实可行的宝贵意见。